Контакты

Требуется помощь в подборе, покупке?
- site: optivera.ru
- e-mail: a.chistyakov@optivera.ru
- tel: +7(343)346-60-00,
ext: 181

понедельник, 16 декабря 2019 г.

Флоренция, программа на 1 день!

Во Флоренцию (Firenze) мы ездили из Пизы (Pisa). Так как город находится всего ~100 километрах, мы решили, что нельзя упустить возможность познакомиться с бывшей столицей Италии (1865-1870). И вот что из этого получилось:

Проезд
Самый удобный вариант, на мой взгляд, это поехать на поезде Trenitalia. Поезда Пиза - Флоренция ходят каждый час (до 3-х поездов) и приобрести билет на поезд день в день - совсем не проблема. Стоимость билета фиксированная - 8,7 евро в 1 сторону (как на интернет сайте http://www.trenitalia.com, так и на жд вокзале). Билеты можно приобрести в кассе вокзала. Перед поездкой билет нужно обязательно прокомпостировать на перроне. Путь занимает примерно час. Мы выехали в 7:30 и уже в 8:30 утра были во Флоренции. 

Достопримечательности
Во Флоренции очень много исторических построек, храмов. И большинство из них находится в центре города. Поэтому их можно обойти пешком. Несомненным плюсом является близость вокзала к центру. Благодаря всему этому, во Флоренции мы не пользовались транспортом.

Шоппинг
В городе находится немало магазинов одежды, косметики. Все они расположены неподалеку друг от друга, шоппинг в городе весьма приятен.

Мы были в городе в воскресенье. Работали рынки и ярмарки, где местные торговцы продавали вкусности и всякие безделушки. Было очень интересно прогуляться по ним.

Еда
Еда на любой вкус и кошелек. Во Флоренции очень популярен фаст-фуд. В частности Панини (Panino). В заведении All' Antico Vinaio была километровая очередь, ощущение, что все едут поесть. Там продают огромные бутерброды.

Мы предпочли заведение под названием Tripperia Pollini Piazza Sant'Ambrogio.
Заказали Panino con Lampredotto e trippa за 3,5 евро. Похоже на гамбургер с мясом. Вареный коровий желудок, рубец, сетка режется на мелкие кусочки и закладывается в булку. Добавляются приправы на вкус посетителя. Мы выбрали максимально острый). К панини заказали вина (1 евро за бокал). Наелись почти на весь день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий